Михаил Атаманенко. Белый танец

Брянские Писатели
Налетели, налетели
легкокрылые метели…
Падал, падал тихо снег,
а казалось, белый смех
раздавался там и тут,
где деревья не растут
и растут своею кроной
став как будто бы колонной
и подпоркой для небес…
А важней, чтоб там и здесь
делалось светло и чисто,
как в душе у гармониста,
что сегодня белый вальс
исполняет лишь для нас.
Я молюсь на склоне дня:
пригласи, любовь меня,
выбери – на зло судьбе! –
средь молящихся тебе,
среди ждущих приглашенья.
Стану я твоею тенью,
за тобою – хоть куда!
Ты – и солнце, и звезда.
Даже более того
для меня лишь одного…
А метели ни при чём,
и зима – родной их дом.
Пусть сюда слетают стаей,
хоть на мётлах прилетают.
Будь ты даже иностранец –
пусть закружит белый танец.