Я в шлейфе смолкнувших вибраций

Ирена Ланская
Много удивительного на нашей планете:
Вот, в моем Питере поселились косатки,
Только они не в Неве, а на небе,
Они регулируют наши осадки.
Я Питер теперь по-иному вижу,
Ведь по моему небу плавают киты,
Они большие, без пафоса,
               Без суеты...

Город свои теряет краски,
Включает огни и сжигает холсты,
Город погряз в вечных сомненьях,
Город на грани зимы...
Иду по центру — сама не своя:
Я и не Завьялова и не Ланская.
Снег выпал в городе над Невой,
Боже, здесь было ярче, теплее, свободней
               С тобой...

Я не орёл в клетке и не синица в руках,
(Три буквы под каждым моим стихом)
И если уж без крыльев летать,
То стану я твоим небесным китом.
А ты под ночь сходи на балкон,
Возьми с собой две сигареты.
Над твоим домом как дракон
Проплывет кит на небе...

А ты когда-нибудь слышал,
Песню плачущего кита?
Освободи от наушников уши!
Послушай, как поют их
                души...