На мосту

Аскар Назыров
Я порою стою на мосту.
Никого на нем больше нет.
И подолгу смотрю в темноту.
Темнота поглощает весь свет.

Я пытаюсь уйти, но напрасно.
Каждый шаг возвращает меня.
На исходную точку пространства.
К бессердечности бытия.

Под ногами липкая лужа.
В ней окурок давно уж истлел.
И никто мне здесь не нужен.
Я возьму только то, что хотел.