Ты опечален, одинокий

Наталья Адрианова
                Ты опечален, одинокий,
                Что я живу в чужом саду,
                Что стережет забор высокий
                Лохматый пес на поводу.
               
                Здесь птица так поет усладно,
                Самозабвенно - и нельзя
                Ей не внимать в тени прохладной,
                По саду медленно скользя.
               
                И я ту птицу слушать рада,
                Мою печаль поет она.
                Я знаю, будет ей награда -
                Кусочек неба из окна.