Не надо меня в сундуке запирать...

Вадим Гройсман
Не надо меня в сундуке запирать,
Мне слишком понравилось жить-умирать,
Смотреть, как по чёрному фону
Озирис ведет Персефону.

Как лето, в другие края уходя,
Бросает холодное семя дождя
И травы стоят полевые
В холодных слезах, как впервые.

Мы дышим дождём, понимая едва
Старение, смерть – прописные слова.
Как древняя Кора за мужем,
Мы в вечности ходим и кружим.

Настала тревога, сменившая страх.
Мы спорим и судим о наших делах.
Лишь кто-то случайно зажал себе рот,
Как тот человек, что сегодня умрёт.