Первая любовь

Валентина Сараева 2
Под хрупкой оболочкой тела,
Где горячей и ярче кровь,
Душа мне тихо песни пела,
Шептала нежно про любовь.

Я ей внимала каждым нервом,
Я принца своего ждала.
И он пришел. Но болью первой
На сердце та любовь легла.

Их много было — тех героев.
Это сейчас, ни одного.
Как мотыльки, летели роем
На мёд расцвета моего.

Охапки полевых ромашек
Ложились на крылечко мне.
Но я гнала тех Колек, Сашек….
Душа горела, как в огне.

Летели ласточки — записки,
А от подружек — кнопки в стул.
Но тот, который был так близко,
Не разу даже не взглянул.

Как быстро годы пробежали.
Друзья — подруги школьных лет,
Меня вы помните?  Едва ли.
И я забыла вас в ответ.

Что было, говорят, то сплыло.
Но вот того, кто не любил,
Я до сих пор, не позабыла.
А он, не помня, все забыл.