Смени пластинку...

Елена Ярецкая
Смени пластинку - надоела.
Зашаркана, изрезана, стара.
«Наждачкою» по клеткам тела
Уже достаточно прошла.

В присядке разогни суставы.
Встормошь застывшие мозги,
Возьми под ручку Вельтшмерц фрау
И в чёрной речке утопи.

Не знаю, право, дорогая,
В кого такая - в мать, в отца?
Но всё, что я не начинаю,
Доделываю до конца.