Михаил Атаманенко. Медленно поспешая

Брянские Писатели
Здесь пахнет божественно хвоей.
Здесь медленно время течёт.
И медленно солнце густое
по соснам стекает... И тот,
кто в этом бору заплутался
здесь может прожить, как в раю –
над ветками тихо порхая,
здесь ангелы чудно поют.
Здесь белые – в шляпах.
Зазнались!
А там земляника – бери!
Как будто на травах остались
осевшие капли зари.
Сквозь всё это медленно лето
течёт, поспешая, –
вглядись!
Как жаль, что на дереве этом
я только лишь временный лист.