Наимельчайшая проза - 102

Юрий Татаркин
- Доктор, срочно нужны таблетки!
- А какие симптомы?
- Мне нужно вылечиться от неудержимого желания постоянно лечиться!

Доктор обращается к больному:
- Итак, как наше самочувствие сегодня?
- Плохо, по-прежнему чувствую только себя, а не нас.

 -Хорошо, в принципе, учёные нам нужны. Есть учёная степень?
- Нет, но есть парочка неучёных. Но обе степени вполне приличные.

- Что-то ты какой-то подозрительно весёлый. Проблем что ли нет?
- Есть такое дело - нет проблем! А что?
- А ничего. Считай, что уже есть. Организую тебе проблемы в лучшем виде и денег не возьму. Хобби у меня такое.

- Вот у меня умная собака: по команде тапки приносит!
- Умная? Врать не буду, но моя псина после такой команды сначала спрашивает: простые шлёпанцы принести или парадные с помпонами?

- Скажи честно: на тебя можно положиться?
- Даже облокачиваться не советую пробовать!

- Привет? Как успехи?
- Не знаю точно, но когда я последний раз видел успехи, у них всё было хорошо.

- Да уж. Мне бы твои проблемы...
- Не вопрос! За разумную цену могу уступить.

- Итак, вот что мы сейчас сделаем...
- Стоп! Сразу возникла претензия: не используй местоимение "мы",  а продолжай рассказ от своего имени.

- Знаешь, сколько сейчас время?
- Знаю.
- Ну.
- Что - ну? Говори, который час!
- Как раз это ты у меня не спрашивал.