Душа и прах

Сергей Пашков 2
Во всём живом - живёт душа...!
Пусть в ком-то жизнь опережая,
Пусть в ком-то спит, едва дыша,
Но всё равно - она живая...

Где не цветут весной сады,
Но на камнях растут деревья,
Видны ещё любви следы...
Там значит есть - души кочевья.

Лишь только там, в пустой глуши,
Где серый дым, зола и трепел...
И жизни нет, и нет души,
Развеян прах любви и пепел.