Сказка о первой любви

Нина Павлюк
Я девушку нарисовал ,
И сам в нее влюбился.
Писать стихи ей стал.
Мечтал на ней жениться.

Лицо ее мне так знакомо,
Как будто знаю с детства.
И улыбается задорно.
Всем говорю: моя невеста.

А сам по улицам хожу
И всматриваюсь в лица.
Может быть ее найду,
Раз обещал жениться.

А сегодня я с утра
Распахнул окошко,
А ко мне идет она...,
Как с глянцевой обложки.

И она..., и не она...,
Словно, белый лебедь.
Как же выросла она!
Кто бы мог поверить?

Я ее за косы дергал,
Бил портфелем по спине.
На всю жизнь ее запомнил.
И влюбился по весне.

Одноклассница моя,
Как похорошела.
Мальчишек всех свела с ума.
Со мной за партою сидела.

А как увидела меня,
Радостно заулыбалась.
Видно, вспомнила она,
Как со мною целовалась.

Удивленью нет предела.
Сколько потеряли лет...,
Ведь любовь у нас была
С юных детских лет.

Вот и сказке той конец.
Свадебку сыграли.
А любовь, наверно, есть.
Рассудите, сами.