Страсти чудо

Максим Зуев
Был Пушкин чувственным плутом.
Но о любви писал не худо.
Другие, кто не сер умом,
Постигнуть мнили страсти-чудо.
И что им вызнать удалось?
Кто смог промыслить сущность сквозь? –
Кроме, как выразить восторги
Прекрасным формам красоты,
Облечь фантазией мечты
И поглупеть в безумстве оргий…