Михаил Атаманенко. Круглеют почки

Брянские Писатели
Круглеют –
забеременели почки,
хотя ещё март к ласкам не готов.
Грачи не зря прорыв тепла пророчат –
орут, орут...
Но ясно и без слов:
пора уже с зимы срывать печати
и выдворять ватаги сиплых стуж.
Пора иных начал.
Пора зачатий
миров.
И в них – недостающих душ.
Ещё денёк, быть может,
Или ночка –
Позолотится снега рыхлый пласт.
В саду моём неслышно лопнет почка
и всей Вселенной свой сигнал подаст.