Бахчисарайский фонтан

Валентина Волгская
Бегут, летят года,
в фонтане слёз течёт вода,
по капельке, переполняя чаши
и исчезает в никуда.

Гирей часами наблюдал,
Слезинок бег
И вспоминал, свою утрату,
Все лучшие мгновения когда,
Была жива лишь та,
Которую любил,
Она напоминала что  жизнь –
Имеет свой конец,
То был  любви его венец…

Фонтан льёт бесконечно слёзы…
И в подтверждение о вечности любви
Лежат на нём две розы.