Не царское это дело...

Николай Медведев 4
     Николай Медведев 4

   Иисуса хотят сделать царём.
               
Весной расцвеченный простор,
сытых людей слышит восторг:
«Ведь это тот пророк-кумир,
которого давно ждёт мир.
               
Он больше Моисея». - Говорят о нём,
хотят назначить, не спросив царём.
Хотя ему об этом не сказали,
Христос всё знает. Чтоб не навязали
 ему совсем не нужную корону,
идёт на гору, под липовую крону,
прося учеников всех удалиться,
наедине с природой стал молиться.
               
Помолившись, он увидел вскоре
 в лунном свете  лодку в тёмном море
 Ветер сильно поднимает волны,
между туч ныряет месяц полный.
               
Пристально взглянув из-под руки,
видит, что плывут ученики.
К ним идёт он прямо по волнам,
хоть поверить в это трудно нам.
               
Скоро в море лодку он настиг,
в ней увидел лодочников сих.
На Иисуса падает луч света,
в лодке восклицают: «Призрак это!»
               
А Иисус ответил им: «Не бойтесь,
это я пришёл к вам, успокойтесь».
  Опомнившись, Петро воскликнул вскоре:
«Повели к тебе придти по морю!»
               
Бьются волны в той морской груди,
Иисус сказал ему: «Иди!»
Пётр из лодки вышел после речи
 и к Иисусу шествует навстречу.
               
Не прошло ещё и двух минут
 заставляет страх Петра тонуть.
Закружили волны по оси.
закричал он: «Господи спаси!»
               
И Христос меж волнами, по звуку,
протянул Симону свою руку.
Пётр – Иисусу: «Во время явился!»
 «Маловерный, что ж ты усомнился?»-
               
Иисус Симону отвечал,
шум морской, едва перекричав.
Пётр в раздумье почесал бородку
 и вошёл с Иисусом в свою лодку.
               
Море стихло, позабыв о шторме,
лодочники снова были в форме.
Чудеса Иисуса подытожив,
говорят Иисусу: «Ты – Сын Божий!»
               
Серебрилось море в лунном свете,
лодка у берегов Геннисарета
 потихоньку стукнулась в причал,
их, давно томясь, народ встречал.
               
Поразведав, что Спаситель тут,
близкие больных к нему ведут.
Прикоснувшись лишь к его одежде,
все уходят здравыми, как прежде.