Мы - не Европа, и не Азия

Анетта Оскольская
Мы - не Европа, и не Азия.
У нас в миру особый путь...
И этот путь - не плод фантазии,
И Бог поможет не свернуть.

Нам говорят - что обольщаемся,
Нам нужно тоже, что и всем,
Что уникальность не прощается
в глобальном мире жестких схем.

Пусть говорят. Мы в сердце чувствуем
всю мира боль, всю тяжесть битв...
И сердцем мы везде присутствуем,
где нужен подвиг, щит молитв.

Всегда вступиться за отверженных,
за обречённых - вот завет,
закон - которому привержены
мы со старинных, с юных лет!

За угнетённых и страдающих
Готовность боль переносить,
Спасти от смерти - умирающих,
и обижающих - простить!

Да, это - мы - Россия - Русия...
Сестра. Заступница. Любовь.
Не перестанет в сердце свет сиять,
Свет состраданья неземной!

И, как бы боль не жгла нас в скорбный час,
и, как бы ни был тяжек Крест,
Мы их не бросим - тех, кто просит нас!
В Победу с Богом вера есть!

Мы - не Европа, и не Азия...
И труден наш особый путь.
Но Крест Спасенья - верный азимут,
И Бог поможет не свернуть!