Бывает трудно

Виктор Хряпко
Бывает трудно, что тут говорить,
На сердце липнет тяжесть репяхами
Стучится к нам желание грустить
И пыль сдувать осевшую годами.

В глаза не светят яркие шелка,
Как будто бы за шиворот упали крошки,
Молитва не исходит выше потолка,
А на душе скребут всей стаей кошки.

И разбивает самоедство крепость духа,
Обида рассекает, словно плеть,
Глядишь, а там уже полнейшая разруха
Внутри тебя, когда сквозь линзу посмотреть.

Шагай вперед, стремись и не сдавайся, -
Конечно, то затертые слова,
Но все же делу с верой отдавайся,
Свернув гармошкой к локтю рукава.

Что ж, продолжай о землю стрелами стучать,
Будь чутким и услышишь Божий клич,
Пусть продолжают звери дикие рычать,
Твоих волос им бритвой не остричь.