Семейный разговор

Елена Ярецкая
В  глазах  сверкают  молний  отблески -
Веду беседу со средним отпрыском:
- Тебе не стать крутым поэтом,
Поэты пишут не об этом!
Не вспоминают о  близких  всуе-
Избрала тактику совсем плохую,
Таких, как ты - миллионы в мире!

- Пишу  сама - стихов не тырю!

- Герои сущие, всем знакомы,
Мы все с одной семьи, родного дома,
Живём все вместе под общей крышей -
И про такое в стихах не пишут!
Ты про весну пиши и про погоду...

-Но, как известно всем... не без  урода.
Читать  моё  дерьмо  - не обязательно,
И выражаюсь я иносказательно.
Без "падежов" пишу и без фамилий,
Ну, я приверженец такого стиля -
Есть доля шутки и доля правды,
Я лишь в душе поэт, а не заправский.

- Не соглашусь с тобой в любой позиции!
Теперь  с  тобой всегда мы в оппозиции.

-  О’кей,  конечно! какое горе?!
Дойдём  до истины в горячем споре.

- Какая истина? Всё-полный бред!!
Короче,мама!  ты - не поэт!!

И я всё слушаю без укоризны,
Сама такой была в прошедшей жизни.
И ,видно, с возрастом другой не стала,
Чего- то хочется,а  драйва мало,
Сижу, пописываю - чем не занятие?
Плевать, что для других оно - малоприятное.

Окончен разговор, ушли эмоции,
Получена сполна адреналина порция.
Что до меня? так вот - прикинусь  дурою...
...С утра такой прогноз:
13, Пятница ,с магнитной бурею!


13 февраля 2015 года.