Когда не хватает слёз

Наталия Тротта
Когда не хватает слёз, то можно смотреть на солнце,
на берегу луны можно сидеть и ждать.
Жизнь это символ сна. А повезёт - проснёшься,
мысль возродит образ, будет живой она.

Мост Мирабо - не самый красивый,
не самый длинный, не самый хмельной,
но хочется думать, что крыша мира
и Мирабо рифмуется с "любовь".

На мосту Мирабо
приютилась любовь,
кто бы знал отчего?
Просто мост «Мирабо».

Где ты жил, Мирабо, и где ты писал трактаты
о свободе, о вере, о том, как не быть палачом.
Прочитавший трактат станет, может быть, экспонатом,
экспонаты в музей, а музеи - наперечет.

Экспонат не живёт
на мосту Мирабо.
Хочет Мира и Бо
только чья-то любовь.

Капитанов здесь нет, но идут корабли по Сене,
этот вечный дуэт, только воды – мимо кормы.
Мирабо, кем ты был, я не знаю, должник, мятежник?

Мимо Сены плывёт берег вечно ждущей луны.