Трубят отход

Мила Анданте
Трубят отход, ничем закончен бой.
«Казнить гонца!»  - принёс дурные вести.
Мой  авангард опять залит смолой,
Считает раны на обломках лестниц.

Вступая в бой под пологом знамён,
Войска на приступ шли к желанной цели.
В осаде затаился гарнизон
Твоей никем не взятой цитадели.

Взошли на мост, телами устлан ров,
В ворота бьёт тяжёлая секира.
Рябит в глазах от стрел и топоров,
Громоподобен голос командира.

Был штурм жестокий, словно ураган,
Но в нем надежд сгорела одержимость.
Отброшен измочаленный таран,
Сполна познав ворот непроходимость.

А стены, как стояли - так стоят.
Краплёной картой бита наша карта.
Ландскнехты, отступаем! Все назад,
Несите с поля рваные штандарты.

------------------------------------------------

У нас  двоих не будет перемен.
И жизнь пойдёт по плану, как обычно,
Где ты в кольце своих непадших стен,
А я опять в зазубринах привычных.