Рассвет

Михаил Ярославцев
Ветер жжется, щиплет щёки –
Развлекается мороз.
Месяц, бледный и высокий,
Дынной долькой в небо врос.

На краю застывшей ночи
Начинается заря.
Воздух холоден и сочен
Ранним утром ноября.

Облака в морозной дымке
Набирают синий цвет.
Ясный, свежий, как с картинки,
Надвигается рассвет.