Закатный час

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ИШТЯК- http://www.stihi.ru/avtor/olgaishtiaq ПЯТОЕ  МЕСТО В УЧЕБНОМ КОНКУРСЕ «ПТИЦА ГОВОРУН-2, МОНОЛОГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Уходит жизнь по капельке из тела,
Секунды мерно отмеряют срок.
И мне уже нет никакого дела,
Что там мудрец давным-давно изрёк.

Какой резон зубрить чужие мысли,
Когда от "граблей" не спасли слова?
Ещё коварней - это слово "если",
С частицей "бы" не сплю я до утра...

Я перед Богом — вся, как есть — нагая:
С души опала шелуха прикрас.
За горизонт, багровым угасая,
Заходит солнце в свой закатный час.