Из тех, что заколдовывают взгляд...

Маргарита Володина 2
Промокло всё - дороги и тропинки,
Дома, деревья в парках и садах.
Нет ни одной летящей паутинки,
Из тех, что заколдовывают взгляд.

Зерцало луж так грязно и туманно,
Так неприютно-холодно, темно;
Невольно вспомнишь хрусталей обманных -
В речушке брызг искристых полотно...

Хоть волком вой под дождик моросящий,
Хоть всем надоедай нытьём своим...
Ан, нет! Всегда в природе настоящей
Есть то, что скуку превращает в дым!

Смотри! На ветках кое-где остались
Плоды, что поражают красотой.
Калина и  шиповник, всем на зависть,
Костром пылают в хмари дождевой!

Ну, улыбнись!Ты глянь, как тонко краски
Спаситель наш на  небе разместил!
Живи! Люби! Трудись! Цвети и властвуй!
И пусть на это будет много сил!