Замри, сентябрь

Владимир Спасибенко
                В  начале ноября  из городка, где я живу,
                никак не хотела уходить бархатная,         
                золотая, сентябрьская пора…


Замри, сентябрь, в своём величии
ты зелень, золото и синь,
прохлада осени в обличии
улыбки лета  и святынь
Приморской,  бархатной погоды!..
                Я был в Центральной полосе,
                восторг от северной природы
                испытывал.
                Но в той красе
                Не отыскать великолепия
                осенних сказочных цветов.
                Цвет нашей осени – не сепия,
                и описать  -  не хватит слов.
Замри, сентябрь, в своём величии,
с восхода солнца, до зари!
Нарушь природные обычаи!
Но к вьюгам, всё же, отомри…


2015
Владимир СПАСИБЕНКО