Сказочное

Гусева Алена
А ты все читаешь сказки о ведьме, хромой старухе,
Живущей в безвестной чаще на самом краю земли,
О рыцарях и драконах, о самом обычном чуде,
Принцессе в высокой башне, мечтающей о любви.

Мигает устало лампа, ночной отгоняя сумрак,
И ветер морей, предгорий слетает с немых страниц…
И бродит там где-то мальчик по зыбкой дорожке лунной,
Он ищет гордячку Розу, мой маленький бедный принц.

Отчаянно плачет фея- свои потеряла крылья,
И спит во дворце принцесса несчетную сотню лет.
Конец многих сказок грустный и часто граничит с былью,
В них есть волшебство и мудрость, искомый тобой ответ.

И снова во снах приходят к тебе колдовские тени,
Зовут и упорно манят в лесов непроглядных мглу,
К избушке на курьих ножках и старой горбатой ведьме,
Почуявшей за полмили твой ищущий странствий дух…