Кредо рядового служителя поэзии

Фонд Всм Лауреаты
ГЕННАДИЙ СОЛОДИЛОВ - http://www.stihi.ru/avtor/grandsire ПЯТОЕ  ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В УЧЕБНОМ КОНКУРСЕ «ПТИЦА ГОВОРУН-2, МОНОЛОГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Над тучными долинами Эллады
Спесиво возвышается Парнас –
Обитель муз. Но мне туда не надо.
Я скромный пахарь, а не скалолаз.

Как много тех, кто мнит себя поэтом,
Туда стремятся телом и душой,
Но лишь хламиды рвут себе при этом,
А мне и здесь, в долине, хорошо.

Там гении внимают благосклонно
Несущееся снизу: «Исполать!»,
Но поселились в этом пантеоне
Лишь те, кто смог Пегаса оседлать.

Им удалось залезть на эту горку
Через обвалы, оползни и лёд,
А я себе придумал отговорку:
Мудрец за славой в гору не пойдёт!