под знаком богомола

Александр Кононенко
За прекрасным далёком не видно ни света ни мрака
Да и что там разглядывать если вблизи не видать
Багровеет в опущенном небе шальная звезда
И ехидными скрепами метит значки зодиака
Окружающий мир далека манит сладкой крамолой
Но великая жуть накосила стога белены
И холодножестокая льётся со стен крепостных
Золотистая неумолимость зрачков богомола