Ноябрь

Надежда Миночкина
Торопится ноябрь, память ворошит,
И уходящей осени довериться спешит:
Ну, почему, скажи, сентябрь лелеешь ты,
Лишь для него все краски и чудо красоты?

Меня не замечаешь, грустишь одна в тиши,
То горестно вздыхаешь, то прячешься в глуши.
По сентябрю,  я знаю, твоя душа грустит,
А зимушка морозит, снежинками манИт.


- Ах, ноябрь мой милый, к нам зимушка идёт,
И каждый новый день твой к себе её зовёт.
Ты стал таким холодным, ноябрь дорогой,
Поэтому со мною встревоженный такой.

Гоняешь по просторам искристые снега,
Под снегом все дороги, речные берега.
С зимою вместе студите деревни, города.
Леса, поля и горы сковали  холода.

Поэтому владеет зима душой твоей.
Не обижайся, милый, и улыбнись скорей.
Ты насладись сиянием, снежинок красотой,
А мне пора смириться и обрести покой.

Тебе я краски дней своих на память подарю,
Всегда тебе я рада, ну, а сентябрь - люблю!

23.11.15.