В неизвестность

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА МОСКАЛЕВА- http://www.stihi.ru/avtor/belgor1 ТРЕТЬЕ  МЕСТО В УЧЕБНОМ КОНКУРСЕ «ПТИЦА ГОВОРУН-2, МОНОЛОГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

       Использована строчка М. Ю. Лермонтова: "Была без радостей любовь, разлука будет без печали".

Ни ярких чувств, ни светлых снов
восстановить не в нашей власти:
порыв холодных сквозняков
задул остатки прежней страсти.

Сказать немного теплых слов
мне хватит смелости едва ли:
*Была без радостей любовь,
разлука будет без печали*...

Копилку всех своих потерь
пополню новым расставаньем -
уйду, закрыв плотнее дверь,
вздохнув свободно, утром ранним.

Пускай метель, сбивая с ног,
холодный снег швырнёт за ворот,
на перекрестке двух дорог
догонит псов голодных свора…

Приняв за кровную - свою,
в глаза посмотрит пёс с тоскою,
в сугробах сделав колею,
сольётся с белой пеленою.

А я пойду другой тропой:
навстречу ветру – в неизвестность,
стремясь всем сердцем и душой
найти любовь, тепло и нежность.

И всем препонам вопреки
смогу своей мечты добиться:
вдали - надежды огоньки,
и, значит, есть к чему стремиться.