Танец ложки в кружке

Алексей Проходимов
                              ***

Чёрные колёса           катятся по кругу,   
Ничего не остаётся там.
Мы уже не просим  нежности друг друга,
Лодки по различным берегам.  

Утро, кофе, сахар,   молчаливо
Ложка в танце латами звенит.
Может скажет  плачущая ива,
Что это?   Закат или зенит?  

Мы  привыкли раздеваться сами,
Пить на кухне с голою душой.
Сны летают там, за небесами,
По вселенной очень небольшой.

Не пугайся,  это просто ветер
Белой ночью ходит за окном.
Дарят счастье маленькие дети,
А потом случается  дет. дом  

Чёрной кошкой, тоже одинокой,
Позабытой  из-за пары фраз,
Что котенком  юности далёкой
Век разбитый  согревала нас.