Вояж 01. Ход конём, Сарапул

Валерий Никулин
Капризу дождика внимали смело.
С «Пегаса» спешились: «Пока, земеля!»
Хвостом вильнул и прочь автобус убыл;
В Сарапуле оставил кучу глупых
Людей, что на приметы не глядели.
В год лошади везло на самом деле!
Нашли любовь на острове и скоро
В сентябрьский тур махнули вояжёры.
Мы очутились на речном вокзале
С горящими путёвками, глазами.
Быстрей на теплоход – поклажу сплавить,
Затем по палубам гулять по праву.
На высоте не обуздать восторга:
Подковой – в яблоках – ряды для торга,
Прибрежная трава помыла гриву
И даже небо хмурится кра-сиво.
Гудок похож на ржание. (Не уж-то
И теплоходу плутовство не чуждо?)
На провожанке взволновались галки.
Отчалил иноходью «НО»* – вразвалку.

* «НО» – круизный теплоход «Николай Островский»