Ты смотришь, как я ухожу

Ксения Колчанова
Ты смотришь, как я ухожу…
Молчишь. И только нервно куришь.
Держи меня, держи, прошу!
Ведь ты любил меня одну лишь.
Ведь ты любил! Любил, не лги!
Теперь же смотришь обреченно,
Как надеваю сапоги,
Как плащ накидываю черный,
Как роюсь в сумке без конца,
Как губы крашу я помадой,
Как прячу руку без кольца,
Твоих все избегая взглядов.
Ты смотришь, как я ухожу,
А я теряюсь в ощущеньях –
Ты больше не?.. Я вся дрожу
И кутаюсь в свой плащ осенний.
Мы больше не… И ты теперь…
И ты меня держать не будешь?..
Я тихо открываю дверь.
Ведь ты любил меня одну лишь?
Ты смотришь, в полной тишине
В кулак сжимая руку в злости.
Вздохнешь и тихо скажешь мне:
«Прошу, наведывайся в гости…»

                23.11.2015 г.