Встреча однокурсников

Солнечная Женщина
Мы наблюдаем парадокс природы
Нет, не в горшке созревший ананас.
Мы смотрим на студенческие годы,
Они - с экрана весело на нас.

Учёба, стройотряд, поход, картошка,
А вот кормлю я лошадь из руки,
И крошки хлеба сыплются немножко…
А здесь мы отдыхаем у реки.

И песни под гитару Саши, Юры…
На лицах свет, а ветер из ветвей
Им шевелит богатство шевелюры,
Мы все стройнее тонких тополей.
 
К чему грустить, что было и что сталось…
Ведь в них и в нас одна душа живёт.
По-прежнему, не верится нам  в старость,
Пусть та морщинкой в зеркале мелькнёт…

У нас теперь есть сыновья и дочки,
А парадокс, конечно не секрет -
Год будущий всегда, увы,  короче,
Чем тот, что в нас уже оставил след.

Всё было, как вчера - кино, романы…,
Пускай года считает тот, кто глуп.
Мне в руку лошадь тычется с экрана,
Я чувствую ладонью бархат губ…


Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA