Последний рыцарь

Степан Панченко
Проклятье наивысших чувств
И благороднейших идей
Придало жизни новый вкус
Пригоршней щедрою страстей.
Открылась истинная суть
Вещей, и потянулся вдаль
За горизонт тернистый путь,
А вдоль него цветет миндаль.

Стольких злодеев предстоит
Избавить от лихих голов,
Стольких волшебников сразить
И свергнуть узурпаторов,
Так много великаньих тел
Пронзить придётся и рассечь,
Спасти хоть нескольких принцесс
И их любовью пренебречь

Во имя истинной. Она,
Чей образ свят и облик чист,
Как путеводная звезда
Всегда скитальца защитит.
Коль всё готово, так вперёд -
Встречать рассвет или закат,
А то уже поводья рвёт
Неудержимый Росинант...