Бабуины

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Жил веселый Бабуин.
Был он бедный бедуин.
Вдруг пропала вся веселость.
Потеряв  ум, честь и совесть,
Бабуин стал Буржуин.
Шубу вывернув хитро,
Поменял свое «нутро».
Боевой состав охраны бережет его карманы.
Прёт богатство через край
Ждет…  Вот, вот наступит Рай.
Год, другой, третий проходит
Счастье рая не приходит.
Но явились Бедуины,
Как и он все, Буржуины.
Говорят пора делиться
Хватит хвастать и гордится.
Обнесли его до нитки.
Унесли весь жемчуг, слитки.
Стал опять он бедуин там такой он не один.
Рад, что жив, что не убили,
Это ж Африка не Чили.

       ***
А меня терзает грусть
Не за Африку за Русь.