Червь

Анна Ванюшенкова
Тихий голос,звучащий в моей голове,
Вторит властным, навязчивым тоном:
"Мир твой мелкий,закутанный в тонком стекле,
Скоро рухнет с противнейшим звоном".
Словно гнилостный червь в сочном чреве плода,
Душу мне этот глас червоточит.
"В зеркала загляни, посмотри на себя,-
Голос мерзкий сказал;и пророчит:
Через годы лицо,что глядит на тебя,
Станет серым, убогим,невзрачным;
Жизнь свою проживешь, дух в осколки дробя...
Ох,простите, ты сделался мрачным?
Неужель ты послушал простого червя,
Если прочих советов не слушал?
Голос стих. Он ушел. И оставил меня.
Червь, зачем ты покой мой нарушил?...