ЧитаяЛазареваСН

Ирина Игоревна Гайворонская
Сквозь жизнь веков в калейдоскопе странствий
Летит земная чистая душа
Ей предназначено Божественною властью
В конце пути стать частью Божества
Необозримый путь из сотней жизней соткан
И стелется в грядущие века
Вселенские миры напоминают соты
И каждый в них имеет двойника
Душа людская – как шальная птица
На месте ни за что не усидит
Земного счастья ей так хочется напиться
Но пить страданий чашу предстоит!
Ей предстоит отказ от всех желаний
Когда вся чаша выпита до дна
Но крылья у нее намного крепче станут
И не прейдут Любви Господней времена!
На ней весь мир до бесконечности построен
Перед рождением, что в ясный час зари
Душа, как нива, засевается любовью
И в час заката возвращает все долги!
Чтобы она к земному не прилипла
Дадут ей Галактический урок
Лишь с Богом в мыслях душа должна быть слита
И проявление Любви зачтут ей впрок!
Благая весть, что смерти нет отныне
А есть лишь переходный Рубикон
Пусть так печален нам уход необратимый
Все ж хорошо, что так не вечен он!
Душа должна, себя не презирая
Спиною к прошлому всегда стоять
Всецело будущему все же доверяя
На Божью Волю чаще уповать!
Бесценное духовное начало
Душа поставить выше Бога не должна
Чтоб вновь Любовь от Бога получала
Не затоптать Любви проросшей семена
С молитвой к Богу непрестанно устремляться
Прощения за предков попросить
Очистить души у потомков попытаться
И нежеланье жить – желаньем заменить!
И понимать, Мир изначально совершенен
У каждого живущего есть роль
В Театре, что под сводами Вселенной
В Спектакле под названием «Любовь»
Сияет Свет в ней много ярче Солнца
Любовь кладем к подножию Творца
И славим Жизнь чрез малые оконца
Открытых глаз, которой ни начала, ни конца…