Фиолетово

Александр Никонов 14
В старом парке цветёт сирень
Фиолетовая,
Пахнут летней жарой
Её густые соцветия.

Над сиренью кружат бабочки
С фиолетовыми крыльями,
Жужжат пчёлы
С фиолетовыми полосами,
Парят стрекозы
С фиолетовыми глазами.

Под сиренью, в фиолетовой тени,
Фиолетовые муравьи
Строят фиолетовый муравейник.

И никто из них не замечает
Холодный ноябрь,
Который смотрит с изумлением
На фиолетовое видение
Из-под серого зонта.

15-20 ноября 2015