Моя забытая любовь

Антонина Парусова
По мотивам произведения
Анастасии Ларецкой
«Осколком неба на земле»

Осколком неба на земле
Любовь безжизненно лежала… (с)
Кто, напоил её отравой,
Несбывшихся надежд и грёз…

Кто, чрез неё перешагнул и сгинул
В толще дней и лет, оставив плакать
И страдать в пыли забвенья?
Кто мимо пролетел,
В погоне за иной мечтой?

Кто душу в ней не разглядел?
Зов сердца не услышал?
Дай Бог – ему, в чужом краю,
Во сне – пригрезится она живая,
В сияньи радостного дня
Былого счастья!

И, скажет – «Здравствуй,
Где ты, я жду тебя!»
А может, все свои страданья,
Мечты об истинной любви
Пронес он жгучей раной...

В своей судьбе – до самого конца,
И потерял свою любовь,
Лишь, на пороге Рая или Ада!
Кто знает истину?
Ответ – лишь, у Творца…