зн 23. Летела тень своей дорогой...

Елена Зернова
Летела тень своей дорогой,
А свет стремился по своей.
Но в неизбежной точке строгой
Сошлись они судьбой моей.

Сплелись в одну две тонких нити,
Свернулись в круг, потом в спираль.
И вне прозрений, вне наитий
Познала я и близь, и даль.

Но, ослеплённая познаньем,
Моя душа рвалась из тьмы
Туда, где на костре страданья
К смиренью тянутся умы.

Туда, где Истина и Тайна
Превозмогают все кресты,
Где подчиняется сознанье
Закону Высшей Простоты.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)