Стишки - порошки - 15

Алёнушка Ненаглядная
проснувшись утром в воскресенье
продрав разрез лучистых глаз
полезен будет нам овсяный
пей квас
------------------------
зима в пушистом оперенье
стучится снежностью в окно
а нам включили отопленье
давно
-------------------------
как хорошо же быть улиткой
не нужно никуда спешить
ползи себе НЕ на работу
ходить
--------------------------
пыхтел мужик довольно долго
ушёл в старанья с головой
живот мешал но он гордился
собой
--------------------------
патроны нынче вздорожали
не всем по силам их купить
а можно подстрелив словами
убить
--------------------------
иные прячут свои лица
и тело прячут как пингвин
как тот где гордый буревестник
меж льдин
-----------------------------
с такою грудью пятый номер
не видят ни души ни глаз
какой душа? там ПЯТЫЙ номер
как раз
-----------------------------
такою грудью можно ранить
с такой груди ты б бросил пить
такою грудью можно даже
убить
------------------------------