Время

Даниил Олегович Сорокин
Куда ты, Время, так спешишь?
Тебе на месте не сидится.
Эх, лишь вчера: «шумел камыш!»,
теперь же - годы, словно птицы,
собравшись в дальний перелёт,
спешат с рутинного болота,
а Жизнь их влёт прицельно бьёт,
у ней – весь год сезон охоты.

Ах, Время, Время, быстро как,
ты отправляешь нас с вокзала!
Твоё негромкое «тик- так»
моею аритмией стало.
Перронов много, я — один.
Мчат поезда по расписанью.
Уж скольких в путь я проводил,
и мой билет лежит в кармане.

Но что тебе до нас до всех:
счастливых, сирых и убогих?
позор познавших и успех,
глядящих в небо, иль под ноги?
Тебя не ставивши ни в грош,
мы после будем удивляться,
что ты не милуешь, не ждёшь
и нас не просишь задержаться...