Реалии Крыма

Галина Яковлева 3
            22 ноября Крым остался
            без электричества.Выстоим!

Каким вдруг белым показался день,
Придя на смену долгой  чёрной ночи.
Не навожу я тени на плетень,
И ясно всем, кто раздавить нас хочет,

Вернуть в тьму прошлого, в минувший век,
В мерцанье свеч и керосинной лампы.
На подлый шаг способен "человек",
Чтоб только сделать зло: поставить дамбы,

Лишить воды, разрушить мачты ЛЭП,
Чтоб мучились мы в холоде и мраке
(Без света человек почти что слеп!).
Но не удастся им согнуть нас в страхе!

И холод выдержим, и полумрак.
Мы выстоим, и будет путь наш светел.
Пусть корчится от злобы подлый враг -
Теплу и свету улыбнутся дети!