Я опять проиграла...

Светлана Аль-Хальди
Я  опять, опять  проиграла
Войну   чувствам, губам   и  рукам,
По  кусочкам    любовь   собирала
И  склоняла  жизнь  по  падежам...

Я  попала  опять  в  эти  сети,
Где  из  страсти  горящий  мертвец,
Лёд   и  пламень  людей  на  планете,
Жар  искрящийся   тонны   сердец...

И  опять  и  опять   эти   мысли
Сверлят   мозг  и   желанья   ночей,
Реки   строчек, они  очень  быстры
Над   мерцаньем   безумных  свечей...

И   опять  эта  лава  эмоций,
Несуразная    лунная  брань
Из  теории   веских  пропорций,
А  душа  словно  робкая  лань...

Я  запуталась   снова,зависла
В   медных  стрелках  из  странных  времён,
Во   мне  ток  и  безумные  искры,
Золотистый, заброшенный  клён...

Словно  кто - то  навёл  злостно  порчу
На  невинную  клятву   любви,
Вижу  тень  колдовского   средь   строчек
И  туманные  блики, огни...

Завела  меня  хитро  тропинка
Не   в  то  царство, к  короне  чужой,
Предо  мною   седая  картинка
И  мудрец   с  белесой   головой...

Шепчет   тихо  молитвы  губами,
Поднимая   вверх, вниз   три  перста
И  кружится   свет   над  куполами
У  распутья, святого   моста...

Снова  чувствую, я  проиграла
Войну    чувствам, губам   и  рукам,
Обниму   пух  земной  одеяла
И   отдамся   небесным  Богам...

Пусть   подскажут  они  верный  выход,
Ангел   с  лирою   выведет  в  свет,
Где  есть   рай  и  цветы, тихо, тихо,
Чтоб  не  знала  тревог  я   и  бед...

И  тогда   в  душе  будет   победа,
Долгожданный, заветный   финал,
Пусть  напишут   в  счастливых  газетах,
Этот  бой   лирик  не  проиграл...

Вырвал   радугу   с   лап  химер  злостных,
Мир   окрасив  хлопком   конфетти
И  пером  золотистым   и  острым
Вывел   строчки: " Живи  и   твори..."