Сен-Санса играл безработный скрипач...

Грек Феликс
          
             
Сен-Санса играл безработный скрипач,
И скрипка срывалась со стона на плач.
И скрипка пронзала людские сердца
И всем обещала любовь до конца.

Всё буднично вроде бы,всё как всегда:
Торопятся люди,бегут кто куда.
Бросают монетки в скрипичный футляр
( Увы! Невелик был грошовый навар!).

Мужчина прошел и подумал в пути:
"А надо бы к маме сегодня зайти!"
И парень рассеянно звуки ловил,
И вдруг: " Я сегодня признаюсь в любви!"

Неужто впадают от музыки в транс -
И в этом повинны скрипач и Сен-Санс?
Доступна ли нам благородная страсть?
Над нами искусство имеет ли власть?