Мы всё спешим

Дмитрий Беркетов
Мы всё спешим,
                торопимся куда-то.
Сменяют дни столетия,
                часы сливая в даты.
Одним лишь днём живём,
                а не годами.
Так что же происходит, люди, с нами?
У каждого орбита вокруг быта.
                Анталия, Синай, Египет…
Туда мы "спутники" летаем усладить.
                А где душа? Душа забыта ...
Мы перестали ими говорить.
Мы перестали обращать внимание,
Как, бедная, она болит и в нас кричит.
К чему они, её стенания,
            Когда милее телу остров Крид.
А я хочу любимым жить,
                и жить, с любимой, не спеша.
Но растянулась с нею нить,
               И от того во мне
                больней кричит душа.
Сам стал вращаться вокруг быта,
                и вот уже спешу куда-то ...
И вы бегите, ведь мой стих дочитан.
Сжигая бытом дни,
                часы сливая в даты ...