Пятница... Утро...

Николай Бакуринский
Пятница... Утро... Бледнеет звезда
Над маетой городского вокзала.
Медленно в город ползут поезда,
Чтоб, отдохнув, начинать путь сначала.

Тает рассвет за холодным стеклом.
Сны остывают остатками чая
Мысли летят сквозь туман напролом,
Собсвтенной глупости не замечая.

Пятница. Утро. Бледнеют слова
Те, что луна этой ночью сказала.
Над суетой городского вокзала
Солнце взошло. Их теперь стало два:

Родина первого солнца - восток.
А на втором белоснежный платок.

<два ранки 24 та 25 березня 2005>