***

Девушка Свет
Прошла война ребята!
Теперь мы будем мирно жить!
Дождались нас девчата,
Мы будем вечно их любить!

Пришел! Родная ты моя,
Как было тяжело мне в тех краях !
Была там красная земля,
И вечный смог на скошенных полях.

Да! Там было тяжело!
Не передать мне все словами.
Там было сердцу не тепло.
Но все пройдет с годами!

Пройдет та боль, что причиняли мы друг другу,
На сердце раны заживут!
Не страшно мне теперь в морозную вьюгу,
Ведь наши жены верность берегут!

Спасибо за верность, доброту и ласку,
Как мне там такого не хватало,
А теперь как будто попал я в сказку!
Но этих минут оказалось мне мало.

Мало, потому что болен,
И я потихоньку угасаю.
Но душой уже спокоен,
Прости я погибаю!


*****

И вот настал тот День Победы!
Поставим памятник друзья!
Воевали на войне ведь наши деды!
Не спали они ведь там ни дня!

Там было все в дыму,
И много крови пролито !
Там дед мой был в плену,
Не поможет там никто !

Россия с врагами воевала!
Россия ночи горевала!
Детей и взрослых война убивала,
Но Россия великой стала!