Человек тридесятой эпохи

Игорь Колыма
Одному я москаль, а другому - кяфир
И наследник урусов.
Мой ярлык - самогон, табачок и кефир
Плюс молитва Иисусу.
И плевать глубоко мне на голос корней,
Адресованный кроне.
Я в едином поклоне араб и еврей.
И в едином законе.
Где на кровную месть и на мёртвый гранит
Не расписаны роли,
Где ужились во мне и шиит, и суннит,
Протестант и католик.
Где вот так продолжает по кругу свой бег
Весь в заботах и в пене
Тридесятой эпохи простой человек
В тридевятом колене...