Я сижу...

Валерий Хазов
Я сижу в раздумьях тяжких!
У меня болит душа!
Может врезать мне рюмашку?
Так...размером с полковша!
..А потом еще вторую!
Закусивши рукавом!
Или корочкою хлебца?
Что оставил - на потом!
Я не гордый! Я привычен!
Ко всему за жизнь свою!
Хоть и обликом обычен!
Плохо только, что не пью!
На вокзалах бичевал я!
Спал на лавочках в скверу!
Жаль романтику такую!
Я теперь уж не найду!
Нет, постой! Однако вру я!
Вновь такое предстоит!
Снова выйду  в чисто поле!
Оттого душа болит!
Снова буду по вокзалам!
Снова буду в доску свой!
Снова буду пить я водку!
И закусывать тоской!
По три месяца не мытый!
Обрасту вновь бородой!
Вдоль по матушке-россии!
Вновь с котомкой за спиной!
Но зато свободен буду!
От моральных, от оков!
Обласкаю матом душу
Нет приятней этих слов!!!!